最强资讯网最新发布:曝光丨巴城、通江、南江、平昌这9家游泳池水质不合格,有你常去的吗? 公示|体育代表队学生骨干换届名单公示 新闻人的职业身份,更清晰还是更模糊? 老板小声说道:你妻子现在在家吗? Janet谢怡芬按摩孕肚粉丝喊危险医生告诉你"孕妇能不能按摩肚子?" 戒烟后,肺部还能恢复健康吗?  

究竟是什么?导致众多尖子生高考失败

每年高考,我们都会听到很多这样的事例:稳上清华织梦文章模板_最强资讯网北大的某某学生最后只上了个普通的"985"学校ios更新系统失败_最强资讯网;从未下过600分的考生却猛跌几十分导致刚上一本线众多优秀考生由于平时自己优异的成绩,往往越到高三,越临近高考时,就越容易担心自己发挥失常,当通过一次次月考或者模拟考试

每年高考,我们都会听到很多这样的事例:稳上清华北大的某某学生最后只上了个普通的“985”学校;从未下过600分的考生却猛跌几十分导致刚上一本线每每听到这些,相信大家都会唏嘘扼腕,究竟是什么?导致这么多老师家长眼中的尖子生频频在高考时发挥失常,最终高考失败呢? 归其究竟有三方面的原因。

01过于担心成绩浮动

众多优秀考生由于平时自己优异的成绩,往往越到高三,越临近高考时,就越容易担心自己发挥失常,当通过一次次月考或者模拟考试成绩出现浮动时,尤其是在自己不是特别擅长的科目上,就会担心焦虑,心理状态不佳,这种心理往往还会影响到生理,吃不下饭,肠胃不适等等。

曾经有一篇报道就写的是一位稳上清华北大的文科生由于担心自己的数学不好,尤其是在模拟考成绩也不是特别理想的状态下,整个人心情就开始慌乱不安,从而引发肠胃痉挛,尤其是在考数学时就开始浑身冒冷汗,最后连带着其他科目也不尽人意。所以学生们不要把成绩浮动看得太重,一切都按平常的来,越担心越容易出错。

02目标模糊不断改变

很多尖子生往往一头扎进学习去了,最后成绩很好但却不知道自己的确切目标,只是一心想说:我要考名牌大学,我要上热门高校。但究竟考哪一所读什么专业,他们很多都是迷茫的,而且不结合自身考虑,只凭借一些外界片面的看法就不断改变自己的目标,这样也会导致你最后的冲刺学习变得迷茫。

曾经ubuntu php7 mys_最强资讯网有一个尖子生收到了一所“985”高校的免试进入创新实验班名额,但在她眼里又想着考最好的清华,最后便放弃了,当时他们班上有很多同学都在争取这个名额,她之后又在反复想自己是不是做错了决定,在这种不断纠结和怀疑中,导致自己最后阶段的学习也不集中,效率不高,最后高考失败。

03忽略基础眼高手低

很多优秀生都有这样的通病,喜欢去挑战高难度的试题和知识点,却往往忽略了最基本的东西,根基扎得牢,大楼才稳固。只有把基础夯实了,才能在遇见任何问题时从容面对,游刃有余。

还有很多优秀生往往不喜欢跟着老师的unity shader 详解_最强资讯网复习大纲一起复习,喜欢自己制定复习计划,这种其实是最容易走弯路的,有自己的复习纲要固然是好,但前提是要把自己的小计划附加在php在线解密 复制代码_最强资讯网老师的大计划上,而不asus笔记本bios设置u盘启动项_最强资讯网是凌驾之上。

这三大原因是历年优秀考生遭遇高考滑铁卢的普遍教训,希望高三的家长予以重视警惕,千万不要让过往的错误发生在自己的孩子身上,让孩子保持平常心,帮助孩子树立一个确切的目标,跟随班级老师的大方向走,千万不能让自己的孩子成为叹息的对象,不能让这样的悲剧在自己的孩子身上重演。(来源:搜狐教育)

当前文章:http://vcv0wz.peggysapphire.com/20171115/912d6_2262.html

发布时间:2018-01-23 05:45:45

mysql server instance configuration wizard  jquery ui dialog 销毁  联想ideapad s500拆机  易语言魔域外挂源码  javascript数据库编程  javascript下载网页文件  怎么连接mysql数据库服务器  python追加写入txt文件  javascript 压缩还原  mysql workbench 使用教程  idea 导入 git项目  linux mint 输入法  python 精要参考 第二版  win10家庭中文版和家庭版  python 基础教程在线  

上一篇:想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好? 下一篇:职场"29岁现象":是继续打工还是创业?–熊哥club

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe7fft.html|7479155244http://www.52jersey.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.email-it.nethttp://www.haberfm.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.benze300.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.mzabara.comhttp://www.naasix.comhttp://www.pure-panty.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.rsflower.comhttp://www.wokkvs.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.cnak.com.cnhttp://www.400visa.cnhttp://www.eqqh.com.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.chaogedi.cnhttp://www.larksound.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.943c.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.f4gcc.cnhttp://www.8866cc.cnhttp://www.hg08co.cnhttp://www.458ms.cn