最强资讯网最新发布:习近平:共同落实2030年可持续发展议程 金湖农商行•2017淮安金湖国际半程马拉松赛鸣枪开跑! 西安的大风沙尘天气还要持续多久? 假如有一天我们站在往生的十字路口,你觉得你有资格进天堂吗? 熬夜损害肝脏?看了这些99%的人都不熬夜了 为什么城市治安有物业保安,农村治安却靠联防和狗?  

专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗?

近日,国家基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长称,高考试题中选择题比重过大,总分750分有320分为选择。选择题效度差,既考查不出考生的真实学业水平,也考查不到考生的实际能力和创新思维。建议大幅删减选择题数量,增加开放性题型。(via.中青报)

媒体报道称,作者通过抽样统计140php 加密解密_最强资讯网余套全国省、分布式数据库mysql_最强资讯网市中考英语试题(2016年)和9套不同地区的全国高考英语试题(2016年)发现,从总体上看,中考和高考各科试题中选择题比重过大,高考总分750分,有320分为选择题,占比bios erp设置_最强资讯网超四成,尤以中、高考英语试题中选择题最多。

尽管屡屡遭受质疑,但在随后几十年的大学英语四、六级考试和中考、高考等英语考试中,所谓的客观选择题泛滥成灾。虽然自2014年大学英语四、六级考试题中已经大幅度削减选择题数量,高考英语试题全国卷也全部删除单项选择题,但现行中考、高考英语试题和其他学科试题中,其他各类选择题的比重仍然过大。

作者认为,是否能用这种考试测量和判断出学生的能力,这还要打一个大大的问号。更为严重的是,由于对所谓标准化考试的误解和滥用,引起中考、高考等大规模、高利害升学选拔考试的试题结构、题型和内容等固化、僵化和模式化。此"三化"apache 自签名证书_最强资讯网必然导致师生平时教学中的训练、python中文改成unicode_最强资讯网考评模仿和"拷贝"中考、高考等考试的题型和所谓的"真题",甚至连学生的作业都"考试题化"了。

作者建议,首先在中考、高考上有实质性的突破,提高现行考试命题质量。第一步就是必须大幅度地删减选择反应题型的数量,适当增加限制反应题型和开放性题型的份额,确保各类考试,特别是中考、高考的效度、信度和公平度。另外,必须集中中考和高考命题权。中考命题权大面积下放到地级市,不仅浪费人力、物力和财力,而且保证不了命题质量,还会滋生考试腐败。以中考英语学科试题为例,全国140余套试题的题型和内容上都是大同小异,甚至相互抄袭,根本没有"自主命jquery ui timepicker_最强资讯网题"的必要。

你们怎么看?要真是这样,还让不让学渣活了?!

当前文章:http://vcv0wz.peggysapphire.com/20180320/08b8a_52742.html

发布时间:2018-04-19 12:44:48

ios92什么时候能越狱  access报表  mysql for循环  javascript函数定义  flash cs4视频教程4 pc版  javascript错误  win10系统更新怎么卸载不了怎么办  ios10系统好用吗  linux 在文本中使用echo命令  php期末试题及答案  android 7  dreamweaver8标签  .net framework4.5.2  bios设置中文版    

上一篇:早读:青岛新中小学幼儿园规划长假8天纳客609万 下一篇:大清银币为何价值百万?

最强资讯网相关阅读

http://www.i4chennai.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.arascape.comhttp://www.lginfra.comhttp://lzzelv.ushttp://edeeeq.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.jkzgzwh.comhttp://okodxx.ushttp://www.hzcs0212.comhttp://www.jgnujc.ushttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.bnetdj.ushttp://wgjykt.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.depothk.comhttp://www.zymuvd.ushttp://rcejjj.ushttp://kwpawj.ushttp://mvksll.ushttp://www.loxwlh.ushttp://www.51happygo.comhttp://brhbup.ushttp://www.hg08co.cnhttp://www.pj8.ushttp://www.aisi3.cnhttp://www.huwola.cnhttp://www.vcgtz.ushttp://www.zpmck.ushttp://www.bppjm.ushttp://www.6066655.cnhttp://www.easyhost.cchttp://www.lie123.cnhttp://www.goodoog.com.cnhttp://www.34gc.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.k99cc.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.bzledlighting.comhttp://www.caspimedical.comhttp://www.qsfls.comhttp://www.saifankczy.comhttp://www.tjanruitong.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.easyhost.cc